大宗商品漲跌榜-生意社

本社首頁 > 商品動態 > 正文

贏聯盟獲得西芒杜鐵礦石項目1號和2號礦區開采權

http://www.uidvuy.tw  2019年12月10日 09:43  生意社
生意社12月10日訊

  據商務部駐幾內亞使館經商處消息綜合幾內亞多家媒體的報道,贏聯盟中標幾內亞西芒杜鐵礦1號和2號礦區區塊。

  根據幾內亞招標文件的明確要求,贏聯盟承諾:西芒杜鐵礦的所有基礎設施將全部建設在幾內亞境內,為幾內亞社會、經濟的未來快速發展打好鐵路、港口等基礎設施的基礎。

  幾內亞享有“地質奇跡”的美譽,擁有豐富的礦產資源。其中,鋁土礦儲量約400億噸,鐵礦石儲量約200億噸。

  幾內亞西芒杜鐵礦(Simandou)被國際礦業界專家譽為“世界上尚未開發的、儲量最大、品質最好的鐵礦”。西芒杜鐵礦1號、2號區塊占地面積369平方公里,潛在儲量超過50億噸,礦石平均品質超過60%,露天礦、易開采。

  據贏聯盟在投標書中提出的基建計劃,第一期基建后,鐵礦石年出品量可達8000萬噸,第二期基建后鐵礦石年出口量可達1億噸,未來將根據市場情況繼續增加出口量。待投產出礦后,第三期將投資建設一座煉鋼廠和配套的發電廠,將部分鐵礦石就地加工成鋼材,提升價值鏈,幫助幾內亞逐步實現工業化。按其計劃書,在獲得采礦證后,5年內完成第一期基建,投產出礦,實現出口。

  贏聯盟由新加坡韋立國際集團、山東魏橋創業集團旗下的中國宏橋集團、幾內亞UMS和中國煙臺港集團4家企業組成。

  (文章來源:生意社)

【版權聲明】秉承互聯網開放、包容的精神,生意社歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們原創內容,但要嚴格注明來源生意社;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。

小程序報價

發布商品價格

推廣宣傳產品

獲取商品資訊

掌握商品價格

生意社商品站

白小姐透码中心