大宗商品漲跌榜-生意社

本社首頁 > 商品動態 > 正文

聯邦政府擬停止對石油公司支付股息進行免稅

http://www.uidvuy.tw  2019年11月18日 16:46  商務部網站
生意社11月18日訊

  據尼日利亞《今日報》11月13日報道,尼日利亞聯邦政府擬在《財政法案》通過后停止對石油公司利潤所支付的股息進行免稅。尼財政、預算和國家計劃部長扎伊娜卜·阿赫邁德表示,停止對石油公司支付的股息進行免稅是財政法案的特點之一,旨在通過取消根據《石油利潤稅法》從公司收取的股息或收入獲得的稅收減免來提高(政府)收入,該法案目前已獲參議院二讀通過。

  《財政法案》對《公司所得稅法》,《增值稅法》,《石油利潤稅法》,《個人所得稅法》,《資本利得稅法》,《海關關稅法》和《印花稅法》等法律進行了修改。尼總統布哈里曾表示,《財政法案》的目標是通過減少累進稅收政策并改革國內稅法以與全球最佳實踐保持一致,從而從戰略上促進財政公平。該法案還嘗試解決保險、初創企業、資本市場等領域的稅收問題,以刺激這些領域的活動,從而促進尼日利亞整體經濟增長。

  (文章來源:商務部網站)

【版權聲明】秉承互聯網開放、包容的精神,生意社歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們原創內容,但要嚴格注明來源生意社;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。

小程序報價

發布商品價格

推廣宣傳產品

獲取商品資訊

掌握商品價格

白小姐透码中心