大宗商品漲跌榜-生意社

本社首頁 > 商品動態 > 正文

特朗普:6月10日起對所有墨西哥輸美產品征收5%關稅

http://www.uidvuy.tw  2019年05月31日 09:09  每日新聞
生意社05月31日訊

  京時間周五早間,據新華社的報道,美國總統特朗普30日說,美國將從6月10日起對所有墨西哥輸美商品加征5%關稅。

  上述消息過后,墨西哥比索兌美元急速貶值,跌超2.2%。美股期貨盤后跌幅擴大,道指期貨跌0.9%,標普期貨跌0.87%,納指期貨跌近1%。

  日股延續跌勢,日經225指數跌1.2%,東證指數跌1%。馬自達跌8%,領跌汽車板塊,日產汽車、本田汽車分別跌4.1%、4%。據悉,馬自達、日產汽車、本田汽車在美汽車銷售均自墨西哥進口。

  據悉,特朗普在聲明中稱,自6月10日起對進口自墨西哥的所有商品征收5%的關稅。他還威脅稱,稅率會從7月1日起逐月上調,“如果危機持續,到10月1日對墨西哥的關稅稅率將上調至25%,并保持這一水平,直到非法移民問題得到解決。”他稱,白宮稍后將公布更多細節。

  他還補充說,昨天,邊境巡邏人員逮捕了有史以來最大的一批非法移民:凌晨4點左右,在El Paso(美墨邊境)非法越境的人數有1036人,包括63名孩子。

  在特朗普于推特上發布征稅聲明之后,墨西哥副外長Jesus Seade稱:

  如果特朗普開征關稅的措施開始執行,那將是個災難。我們將予以強烈回應。墨西哥不會在截止日期前僅僅保持觀望,會評估威脅是否嚴重。

  特朗普發過很多推特,只有一部分落實到了行動當中。

  昨日,特朗普表示,他將會在周四較晚或周五的時候,針對美國南部與墨西哥之間的邊界發布一個“戲劇性”的聲明。該聲明與非法越界的移民有關,而這將會是他目前為止,針對此事而做出的最大聲明。

  “這是個巨大的聲明,但是我們將會在邊界上做一些非常戲劇性的事情。”

  此外,特朗普還補充說,他不會關閉邊界。

  特朗普曾在4月時強調,美國移民體系已經“飽和”,無法再接納“激增”的非法移民。當時,他警告墨西哥,若不設法阻止移民涌向美國,他將關閉邊界或對墨西哥產品加征關稅。

  (文章來源:每日新聞)

小程序報價

發布商品價格

推廣宣傳產品

獲取商品資訊

掌握商品價格

白小姐透码中心