大宗商品漲跌榜-生意社

生意寶 生意社 大宗榜
本社首頁 > 商品與宏觀 > 正文

工銀國際:市場對美聯儲降息預期陷入三重超調

http://www.uidvuy.tw  2019-06-20 14:47:32 中國證券報·中證網 陳曉剛

生意社06月20日訊

  中證網訊(記者陳曉剛)工銀國際首席經濟學家、董事總經理、研究部主管程實6月20日發布研究報告稱,美聯儲最新議息會議并未釋放確證降息的政策信號。受制于“羊群效應”和行為慣性,市場預期總是難以平滑調整,往往會出現單向超調,市場對于美聯儲降息的預期亦是如此。目前,市場對美聯儲降息的預期已經陷入了三重超調。  

  第一,對政策轉向程度的預期過大。貨幣政策正常化的終止并不等同于降息周期的開啟,待至7月末再確認降息信號才是美聯儲的最優博弈選擇;第二,對降息時點的預期過早。歷史經驗和當前環境表明,三季度并非降息的適宜時機,本輪降息窗口料將在四季度打開,其中首次降息在歲末年初落地的概率相對較大;第三,對降息力度的預期過高。  

  研究報告稱,隨著經濟下行壓力的逐步顯現,美聯儲未來開啟降息進程將是大勢所趨,但是其信號確認、落地時點和節奏力度,有可能不及市場預期。程實認為,要警惕預期超調后的市場反轉,6月初至今,超調的預期已經充分反映至市場定價層面,一旦未來美聯儲行動不及預期,則可能導致市場情緒的劇烈反轉,由此帶來的美債收益率曲線、美元指數、黃金價格等關鍵價格信號的短期波動,有可能對資產組合帶來廣泛的外溢沖擊。  

  他同時預測,長期來看,美聯儲降息進程將以相對緩慢、平滑的方式長期延續。受此影響,其他主要經濟體的貨幣政策空間料將進一步擴張,全球貨幣政策集體轉向寬松的趨勢將得到增強,全球權益類市場的風險偏好有望漸次改善,而新興市場的貨幣風險預計將逐步舒緩。

  (文章來源:中國證券報·中證網,作者:陳曉剛)

小程序報價

發布商品價格

推廣宣傳產品

獲取商品資訊

掌握商品價格

商品動態

商品分析

行業分析

白小姐透码中心